Им нужна помощь

Кошевые Тимофей и Варвара, 4 года, г. Ставрополь

Кошевые Тимофей и Варвара, 4 года, г. Ставрополь

Необходимо собрать: 10 460

Друзья, мы просто не можем пройти мимо истории братика и сестрички - Тимоши и Варвары. Посмотрите на малышей какие они хорошенькие и жизнерадостные. Но, к сожалению, детям необходимо проходить лечение.

Мама детей рассказала специалистам Фонда, что с рождения Тимоше и Варваре врачи установили диагноз - хроническая панкреатическая недостаточность тяжелой степени. Муковисцидоз? Один диагноз еще остается не уточненным. Чтобы полностью разобраться в заболевании детей и подобрать верное лечение для малышей, генетик рекомендовал пройти  ДНК-диагностику. Родителям самостоятельно не по силам оплатить дорогостоящую ДНК-диагностику. Стоимость для двоих составляет 10 460 рублей. Чем быстрее дети пройдут диагностику, тем быстрее им будет назначено правильно лечение. Давайте поможем таким жизнерадостным малышам. Родители очень надеются на нашу с вами помощь.

 

Габриелян Кирилл, 12 лет, г. Ставрополь

Габриелян Кирилл, 12 лет, г. Ставрополь

Необходимо собрать: 35 500

Сегодня хотим рассказать вам о двенадцатилетнем Кирилле. Кирилл жизнерадостный и веселый мальчик. С первого раза и нельзя сказать, что мальчик проходит длительное лечение.

По словам мамы Кирилла, врачами раннее был установлен диагноз – гипердинамический синдром. Наследственные нервно-мышечные заболевания? Второй диагноз пока находится под вопросом и врачи точно не могут его подтвердить. Для того, чтобы диагноз был подтверждён или опровергнут, генетиком было рекомендовано пройти генетический анализ панель «Х-сцепленная умственная отсталость» или «клинический экзом» в г. Москва. Стоимость анализа довольно большая 35 500 рублей. Результатов анализа ждут несколько месяцев и мама Кирилла очень просит помочь их семье, ведь от них зависит жизнь мальчика. Давайте поможем Кириллу и его маме. Они ждут вашей помощи.

 

Мищенко Виктор Павлович, 72 года, Ставропольский край, Александровский р-он, с. Калиновское

Мищенко Виктор Павлович, 72 года, Ставропольский край, Александровский р-он, с. Калиновское

Необходимо собрать: 10 000

Жена Виктора Павловича обратилась в Фонд за помощью. Полина Николаевна рассказала специалисту Фонда, что ее супруг является инвалидом I группы, диагноз – стеноз позвоночного канала. Синдром конского хвоста. Секвестрированная грыжа. Радикулоишемия.

Все это сопровождается огромными болями.

На данный момент состояние Виктора Павловича ухудшилось. Сейчас мужчина был вынужден отправиться на госпитализацию. По словам Полины Николаевны, каждый месяц они тратят всю свою пенсию на приобретение лекарственных препаратов, денег уже не хватает. Все лекарственные препараты дорогостоящие, а еще после госпитализации предстоит покупать новые лекарства. Виктор Павлович и Полина Николаевна просят помочь их семье. Ваша помощь им необходима.

Байдикова Антонина, 2 года, г. Ставрополь

Байдикова Антонина, 2 года, г. Ставрополь

Необходимо собрать: 65 000

Объявляем открытым сбор пожертвований для маленькой Антонины. Малышке два года и в столь маленьком возрасте ей необходимо проходить лечение и сдавать анализы.

С рождения малышка является ребенком-инвалидом. Диагноз – множественные врожденные пороки развития с поражением ЦНС. Детский церебральный паралич, спастический тетрапарез. Состояние после ВПШ слева. Грубая задержка психомоторного и речевого развития. Поражение зрительного анализатора в центральных отделах. Миопия обоих глаз. Псевдобульбарный синдром. Симптоматическая эпилепсия.

Мама девочки прилагает все усилия, чтобы Антонина проходила нужное лечение, которое ей поможет. В апреле этого года девочка вместе со своей мамой находилась на консультации врача-генетика в «Ставропольском краевом диагностическом центре». Генетиком была рекомендовано прохождение двух генетических анализов – молекулярно-цитогенетическое исследование и панель «наследственные эпилепсии». Каждый анализ дорогостоящий, общая стоимость составляет 65 000 рублей. Такая сумма просто не по силам Валерии Валерьевне, маме Тони. Сдать генетические анализы малышке очень нужно, чтобы врачи смогли понять возникло ли заболевание генетическим путем или нет. И как дальше девочке проводить лечение. Мы верим и знаем, что мир не без добрых людей. Помочь малышке вы можете прямо сейчас. Мама Тони надеется на то, что мы все вместе сможем собрать такую большую сумму.

Степан, 17 лет, г. Ставрополь

Степан, 17 лет, г. Ставрополь

Необходимо собрать: 16 912

Мама молодого человека обратилась в Фонд за помощью. По словам мамы Степана, два года назад молодой человек начал жаловаться на боли в плечах. До этого Степан занимался спортом, и родители думали, что боли пройдут, но как оказалось, спустя время боли не прекратились. После обследования  у врачей поставили диагноз - нарушения суставного хряща. Нестабильность плечевого сустава. Травматическая форма. Для того, чтобы боли прекратились и не было постоянных вывихов в правом плечевом суставе, необходимо было сделать операцию. За операцию очень переживали, так как она была сложная. Очень долго к ней готовились. Но все прошло хорошо. Операция была проведена в ФГБУ «Научно-исследовательском детском ортопедическом институте им. Г.И. Турнера», г. Пушкин. После операции специалисты института рекомендовали приобрести на долгое пользование плечевой ортез с отведением. Стоимость ортеза 5 225 рублей. Помимо этого, чтобы добраться до места операции пришлось самостоятельно покупать билеты на поезд. Стоимость билетов туда и обратно 11 687 рублей. Для семьи это немаленькие деньги. Давайте поможем Степану. Для него и его родителей ваша помощь будет важна.

Шайкова Диана, 7 лет, Ставропольский край, г. Михайловск

Шайкова Диана, 7 лет, Ставропольский край, г. Михайловск

Необходимо собрать: 19 700

Друзья, когда мы рассказываем истории детей и взрослых, внутри нас проходит особенный трепет и неравнодушие ко всему, что происходит у людей.

Хотим поделиться с вами историей семилетней Дианы Папеско. Девочка ребенок-инвалид. Диагноз Диане был поставлен с самого детства. ДЦП, спастический тетрапарез. Симптоматическкая эпилепсия. Девочке все время необходимо посещать разных специалистов. Мама Дианы, Татьяна Александровна, воспитывает девочку одна и в одиночку борется за здоровье ребенка, а также с материальными и бытовыми трудностями. Женщина рассказала специалисту Фонда, что в прошлом году она вместе с дочкой находилась на консультации у невролога в г. Санкт-Петербург. Перед самой поездкой в самый неподходящий момент сломалась прогулочная коляска. На руках девочку очень тяжело носить и новая коляска им была просто необходима, несмотря на то, что эта покупка надолго выбила семью из колеи. Стоимость коляски 19 700 рублей. Помочь девочке может каждый из вас. Общими усилиями мы сможем поддержать семью. Мы будем рады вашей помощи.

Тагланов Олег Александрович, 40 лет, Ставропольский край, Курский р-он, с. Серноводское

Тагланов Олег Александрович, 40 лет, Ставропольский край, Курский р-он, с. Серноводское

Необходимо собрать: 37 776

Друзья, просим обратить ваше внимание! Мы открываем сбор пожертвований для Олега Александровича. Мужчине 40 лет. За последние несколько лет ему было сделано шесть операций. Все операции довольно тяжелые.

По словам мужчины, все началось неожиданно для него. В один день Олег Александрович упал в обморок и с того времени его жизнь изменилась. Болезнь начала прогрессировать. После обследования у врачей ему был поставлен диагноз -  артерио – венозная мальформация правых затылочных и височных долей. Субарахноидальное кровоизлияние в результате разрыва АВМ. Артериальная гипертензия. Теперь мужчина борется за свою жизнь. Совсем недавно ему нужно было лететь на очередную операцию. Операция была сделана в ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии» Минздрава России, г. Новосибирск. Из-за плохого самочувствия на поезде мужчине ехать тяжело, поэтому пришлось занимать деньги и покупать билеты на самолет.  Общая сумма всех потраченных денег составила 37 776 рублей. Так как один мужчина поехать не мог, его сопровождала жена. У семьи сейчас нелегкий период. Очень много денег тратится на поездки к месту лечения, а также на покупку лекарств, без которых Олегу Александровичу нельзя жить. Просим поддержать Олега Александровича и его семью. Ваша поддержка им очень необходима.